Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Квашенные баклажаны

Автор: magicyul

Квашенные баклажаны

Описание: Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Квашенные баклажаны ингредиенты Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде. Ставим под гнет. (я беру блюдо, выкладываю синенькие, накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой). В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

Квашенные баклажаны ингредиенты Уже отгнетенные баклажаны

Квашенные баклажаны ингредиенты Морковь трем на терке, обжариваем на масле. Остужаем, добавляем выдавленный чеснок, подсаливаем

Квашенные баклажаны ингредиенты В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

Квашенные баклажаны ингредиенты Начиняем его морковкой

Квашенные баклажаны ингредиенты Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю (в моем случае - миску)

Квашенные баклажаны ингредиенты Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровую бутыль с водой.

Квашенные баклажаны ингредиенты Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы. Нарезаем их и поливаем ароматным маслом... Да с картошечкой, да под водочку... Ням!!! Приятного аппетита. (Через 3 дня храним в холодильнике)




Квашенные баклажаны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru