Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк (steak)

Автор: Marinajan

Стейк (steak)

Описание: Стейк по-англиски STEAK! Очень популярен в Америке, хорошо его отведать в СТЕЙК-ХАУЗЕ, но можно его приготовить дома! КАК?! заходите сюда... и вы насладитесь этим блюдом

Ингредиенты

Приготовление

Стейк (steak) ингредиенты Выньте стейк из холодильника за 20 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и оботрите насухо. Посыпаем Meat Tenderizer (размягчителем мяса), перчим.

Стейк (steak) ингредиенты Разогрейте сковороду на большом огне – она должна стать горячей, но не дымиться (если сковорода будет слишком горячей, стейк подгорит снаружи до того, как приготовится внутри, и получится жестким.

Стейк (steak) ингредиенты Помещаем стейк на сковородку, сковородка зашипит. И на сильном огне прожариваем 3-4 мин с каждой стороны

Стейк (steak) ингредиенты Аккуратно перевернуть мясо лопаточкой (не вилкой, чтобы не вытекли соки). Сверху положить зубчики чеснока и кусочки имбиря и готовить еще 5-6 мин.

Стейк (steak) ингредиенты Классические стейки готовятся без добавления вина, но я предпочитаю залить вином и тушу еще 10 мин.

Стейк (steak) ингредиенты Проверяем готовность мяса: аккуратно надавите на стейк кончиком пальца. Стейк с кровью должен быть мягким и податливым, хорошо прожаренный - твердым. ТЕПЕРЬ надо дать стейкам отдохнуть Tеперь даем мясу немного "отдохнуть". Оставить мясо немного полежать очень важно, как и правильно его приготовить, поскольку только так весь кусок станет теплым, влажным и нежным. Снимаем стейки со сковороды, помещаем их на решетку, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Лучше дольше, это позволит ему приобрести наибольший аромат и мягкость.

Стейк (steak) ингредиенты Я ставлю в микроволновку и перед подачей разогреваю 1-2 мин.

Стейк (steak) ингредиенты Готовим гарнир - я сварила пшеничку и стручковый зеленый горох с мини-перчиками. Тут хочу показать, как важно после варки овощи помещать в ледяную воду. Они сохраняют свой цвет и даже делаются ярче.

Стейк (steak) ингредиенты Подаем стейк, полив его уваренным вином, на горячем блюде оформляем его и НАСЛАЖДАЕМСЯ!


К СТЕЙКУ обычно подаются отварные овощи и салат. Я приготовила салат из разных листиков, добавила винограда, пол-яблока, прожаренные кедровые орешки.
Майонез, красный перец, ткемали - взбить и полить салат перед подачей!
А пшеничку по заказу мужа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Стейк (steak) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru