Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сальчесон

Автор: Кислинка

Сальчесон

Описание: В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!

Ингредиенты

Приготовление

Сальчесон ингредиенты Берём свинную голову или часть её, как у меня.

Сальчесон ингредиенты Кладем её в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Сальчесон ингредиенты Затем сливаем всю воду, заливаем новой холодной водой и варим часов 5-7 на очень малом огне, как холодец, до мягкости.

Сальчесон ингредиенты За час до готовности добаляем соль, лавровый лист, перец, морковь целиком.

Сальчесон ингредиенты Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг (этот бульон я потом использовала для супа). Из мяса выбираем кости.

Сальчесон ингредиенты Оставшееся мясо и часть сала (мне его показалось очень много, поэтому я взяла чуть-чуть) мелко режем ножом на доске.

Сальчесон ингредиенты Добавляем чеснок, измельчённый через пресс и перемешиваем.

Сальчесон ингредиенты Теперь берём марлю, сложенную в несколько слоём, складываем туда нашу мясную массу...

Сальчесон ингредиенты ... и завязываем крест-накрест туго в узелок.

Сальчесон ингредиенты Узелок кладем в кастрюльку, на него тарелку, а сверху груз. В качестве груза я использовала камень. Далее выставляем на холод или в холодильник на ночь (или на несколько часов).

Сальчесон ингредиенты После этого развязываем марлю и у нас получается "буханочка" вкусного прессованного мяса.

Сальчесон ингредиенты Я её разрезала на 2 части и завернула в фольгу.

Сальчесон ингредиенты Режем на ломтики и кушаем, мы её ели вместо колбасы. Мясная "булочка" всяко полезнее))).

Сальчесон ингредиенты У меня осталось много сала, я его перекрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила чесночок. Муж намазывал на булочку и кушал с первым, а я сегодня жарила на нём картошечку, ну и аромат же стоял на кухне, сынуля весь слюной изошёл ))). Угощайтесь, дорогие поварята!




Сальчесон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru