Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кислинка
Описание: В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!Берём свинную голову или часть её, как у меня. |
Кладем её в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. |
Затем сливаем всю воду, заливаем новой холодной водой и варим часов 5-7 на очень малом огне, как холодец, до мягкости. |
За час до готовности добаляем соль, лавровый лист, перец, морковь целиком. |
Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг (этот бульон я потом использовала для супа). Из мяса выбираем кости. |
Оставшееся мясо и часть сала (мне его показалось очень много, поэтому я взяла чуть-чуть) мелко режем ножом на доске. |
Добавляем чеснок, измельчённый через пресс и перемешиваем. |
Теперь берём марлю, сложенную в несколько слоём, складываем туда нашу мясную массу... |
... и завязываем крест-накрест туго в узелок. |
Узелок кладем в кастрюльку, на него тарелку, а сверху груз. В качестве груза я использовала камень. Далее выставляем на холод или в холодильник на ночь (или на несколько часов). |
После этого развязываем марлю и у нас получается "буханочка" вкусного прессованного мяса. |
Я её разрезала на 2 части и завернула в фольгу. |
Режем на ломтики и кушаем, мы её ели вместо колбасы. Мясная "булочка" всяко полезнее))). |