Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Золото инков"

Автор: пани Кася

Золото инков

Описание: Почему такое название? Объясню чуть позже :) Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты

Приготовление

Золото инков ингредиенты Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.

Золото инков ингредиенты Намечаем границу

Золото инков ингредиенты И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.

Золото инков ингредиенты Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.

Золото инков ингредиенты Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.

Золото инков ингредиенты Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.

Золото инков ингредиенты Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)

Золото инков ингредиенты Добавляем фарш, тушим еще немного.

Золото инков ингредиенты Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)

Золото инков ингредиенты Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20

Золото инков ингредиенты Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.

Золото инков ингредиенты Приятного аппетита и яркого настроения!




"Золото инков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru