Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Искушение"

Автор: elena777

Торт Искушение

Описание: Хоть и кончился конкурс "Школьная пора", но мне захотелось просто порадовать детей, и я сварганила обалденный торт. Получился потрясающе вкуснейший тортец!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Искушение ингредиенты Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем, заранее, чтобы он остыл. Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу. Когда кашка остынет, добавить масло, сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.

Торт Искушение ингредиенты Теперь делаем зефир: в кипящей воде (100г) растворить 3стак. сахара и варить 7 минут. Потом в кипящий сироп положить набухший желатин, снять с огня и взбивать 10 минут, добавить лимонку, ванилин и взбивать ещё 5минут. После положить соду-0,5ч. л. и снова взбивать ещё 3 минуты.

Торт Искушение ингредиенты Выложить зефир на влажный противень и подсушить (без духовки) 40-50 минут. Вот какой зефирчик получился. Извините, рано написала про зефир - его надо делать, когда будут готовы коржи, чтобы два одинаковых коржа прослоить небольшим количеством зефирной массы.

Торт Искушение ингредиенты Теперь делаем тесто для коржей:растопить маргарин вместе с 50г. шоколада и растворить в нём сахар, добавить взбивая по одному яйцу, соду-1ч. л, погашенную соком лимона и муку, хорошо вымешиваем.

Торт Искушение ингредиенты Печём 3 коржа - 2 одинаковых и 1 поменьше.

Торт Искушение ингредиенты Теперь промазываем зефирной массой первый корж.

Торт Искушение ингредиенты Сверху кладем такой же по размерам корж, промазываем кремом.

Торт Искушение ингредиенты Теперь кладем корж поменьше и обмазываем верх и бока торта.

Торт Искушение ингредиенты Предпоследний этап - это не только украшение, но и очень вкусный слой торта. Сверху на крем кладем целый зефир, оставшийся режем кусочками и обсыпаем бока.

Торт Искушение ингредиенты Ну и последний этап - глазурь: растопить 50г. сливочного масла, 50г. шоколада и 3ст. л. сахара, немного поварить и быстренько полить в хаотичном порядке верх тортика, если глазурь начнёт застывать, то слегка подогрейте и снова поливайте. Поставить торт для пропитки, хотя это и не обязательно - торт и так очень нежный и вкусный.

Торт Искушение ингредиенты Ням-ням - вкуснятина!!! Пробуйте, хоть и хлопотный, но очеь вкусный тортик!




Торт "Искушение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru