Описание: Морской волк, фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом. Жутко вкусно!!!
Ингредиенты
Рыба
(сибас, 300/400)
— 1 шт
Цуккини
— 50 г
Спаржа
(зеленая)
— 2 шт
Томаты вяленые
— 40 г
Масло оливковое
— 30 мл
Масло сливочное
— 10 г
Вино белое сухое
(сухое)
— 50 мл
Мидии
— 5 шт
Розмарин
— 1 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Сибас разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле и укладываем в сибас, солим, перчим. Сибас заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус - в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим. Перчим.
Мидии обжариваем на оливковом масле. Солим. Перчим.
На тарелку выкладываем сибас, рядом кладем мидии и поливаем соусом вокруг, украшаем розмарином.
Морской волк, фаршированный овощами с мидиями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/