Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орзотто из тыквы и белых грибов

Автор: Oxana_71

Орзотто из тыквы и белых грибов

Описание: Орзотто (orzotto ) - перловая каша. Традиционное блюдо итальянских регионов Трентино-Альто Адиже и Фриули Венеция Джулия.

Ингредиенты

Приготовление

Орзотто из тыквы и белых грибов ингредиенты Моем и режем на "колечки" лук-порей

Орзотто из тыквы и белых грибов ингредиенты Режем тыкву на мелкие кусочки

Орзотто из тыквы и белых грибов ингредиенты В высокой посуде подрумяниваем слегка лук-порей ( не очень сильно! ) на растительным маслом, добавляем 2 ст.ложки белого вина, закрываем крыжкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 5-7. Добавляем тыкву и тушим около 10 минут.

Орзотто из тыквы и белых грибов ингредиенты Перловую крупу я замочила в холодной воде на 2-3 часа. Вы можете замочить её на сутки или зависит от типа перловой крупы. Промыть крупу в холодной воде.

Орзотто из тыквы и белых грибов ингредиенты Добавим в тыкву перловку, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, посолим, поперчим, подольём оставшееся вино и оставляем тушиться на медленном огне до готовности крупы (моя крупа была готова через 20 минут).

Пока перловка готовится, приготовим грибы. У меня они уже были готовы, так как часть осталась от ужина.

Орзотто из тыквы и белых грибов ингредиенты После того, как как крупа будет достаточно готова, добавим сметану, мелко порезанную зелень и тушёные грибы. Оставляем тушиться ещё на минут 5-7.

Орзотто из тыквы и белых грибов ингредиенты Сервируем и сверху посыпаем тёртым сыром Пармезан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Орзотто из тыквы и белых грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru