Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны от свекрови на зиму

Автор: Дорис

Баклажаны от свекрови на зиму

Описание: Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны от свекрови на зиму ингредиенты Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.

Баклажаны от свекрови на зиму ингредиенты В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.

Баклажаны от свекрови на зиму ингредиенты Сверху - синенькие.

Баклажаны от свекрови на зиму ингредиенты Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч. л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности. Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут.

Баклажаны от свекрови на зиму ингредиенты Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст. л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть. Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем. Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы! Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!




Баклажаны от свекрови на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru