Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Долма

Автор: Сафо

Долма

Описание: Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма - это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но здесь все так готовят. Получается очень вкусно, но долго.

Ингредиенты

Приготовление

Долма ингредиенты Начало

Долма ингредиенты Надрезаем головки у баклажанов и кабачков. Выскребаем все содержимое, толщина стенок должна быть очень тонкой, не более 3 мм. Я пользуюсь сначала ножиком, а далее чайной ложкой

Долма ингредиенты Куриное филе режем маленькими кубиками.

Долма ингредиенты Обжариваем курицу в казанке, добавляем туда рис, чеснок рубленый, томатную пасту 3-4 ст.ложки, перчим, солим. Жарим еще 5 мин. на сильном огне. Потом отставляем, даем остыть.

Долма ингредиенты Фаршируем овощи начинкой, выкладываем их, как на фото, лицом к лицу, так сказать))) И так в два слоя

Долма ингредиенты Завариваем листья винограда (у меня консервированные; если свежие, то просто залить кипятком). С листика удаляем черенок. Расправляем и на лицевую сторону чайной ложкой выкладываем фарш

Долма ингредиенты Заворачиваем как на фото

Долма ингредиенты Делаем конвертик

Долма ингредиенты И скатываем в колбаску

Долма ингредиенты Далее, выкладываем нашу салму сверху на баклажаны

Долма ингредиенты В тарелке растворяем пасту с водой и солью, заливаем нашу долму

Долма ингредиенты Ставим сверху тарелку и пресс. Включаем сильный огонь, как закипит - на средний. Готовим ровно час.

Долма ингредиенты Потом выкладываем долма на большое блюдо, подается с салатом Джаджик https://www.povarenok.ru/recipes/show/33229/




Долма — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru