Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сафо
Описание: Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма - это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но здесь все так готовят. Получается очень вкусно, но долго.Начало |
Надрезаем головки у баклажанов и кабачков. Выскребаем все содержимое, толщина стенок должна быть очень тонкой, не более 3 мм. Я пользуюсь сначала ножиком, а далее чайной ложкой |
Куриное филе режем маленькими кубиками. |
Обжариваем курицу в казанке, добавляем туда рис, чеснок рубленый, томатную пасту 3-4 ст.ложки, перчим, солим. Жарим еще 5 мин. на сильном огне. Потом отставляем, даем остыть. |
Фаршируем овощи начинкой, выкладываем их, как на фото, лицом к лицу, так сказать))) И так в два слоя |
Завариваем листья винограда (у меня консервированные; если свежие, то просто залить кипятком). С листика удаляем черенок. Расправляем и на лицевую сторону чайной ложкой выкладываем фарш |
Заворачиваем как на фото |
Делаем конвертик |
И скатываем в колбаску |
Далее, выкладываем нашу салму сверху на баклажаны |
В тарелке растворяем пасту с водой и солью, заливаем нашу долму |
Ставим сверху тарелку и пресс. Включаем сильный огонь, как закипит - на средний. Готовим ровно час. |
Потом выкладываем долма на большое блюдо, подается с салатом Джаджик https://www.povarenok.ru/recipes/show/33229/ |