Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pachita
Описание: Моря у венгров нет, зато вторая по длине река Европы Дунай протекает через всю страну и полностью обеспечивает их самой разнообразной рыбой. Поэтому рыбных блюд в венгерской кухне очень много. Но халасле венгры любят больше всего. У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. "Настоящий халасле не терпит плохого настроения, а повар просто обязан верить, что сотворит шедевр. В суп нужно вложить душу, да так, чтобы вместе с ней "халасле" впитал неповторимый цвет красной паприки, аромат местного воздуха, трав и цветов"Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник. |
Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30. |
Затем, с помощью блендера, пюрировать. |
Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе. Варить еще 10 минут до готовности. |
Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!! |
Для халасле по-калочски: Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто. Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку. |
Затем подсушить в духовке (без добавления жира!). |
И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |