Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Венгерский рыбный суп "Халасле"

Автор: Pachita

Венгерский рыбный суп Халасле

Описание: Моря у венгров нет, зато вторая по длине река Европы Дунай протекает через всю страну и полностью обеспечивает их самой разнообразной рыбой. Поэтому рыбных блюд в венгерской кухне очень много. Но халасле венгры любят больше всего. У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон. "Настоящий халасле не терпит плохого настроения, а повар просто обязан верить, что сотворит шедевр. В суп нужно вложить душу, да так, чтобы вместе с ней "халасле" впитал неповторимый цвет красной паприки, аромат местного воздуха, трав и цветов"

Ингредиенты

Приготовление

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить. С обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Из головы, костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и репчатого лука.

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Когда бульон будет готов, процедить его, поставить опять на огонь. В бульон добавить очищенный от семян и нарезанный перец, а также, нарезанные помидоры. Оставляем на огне минут на 30.

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Затем, с помощью блендера, пюрировать.

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Вернуть на огонь, добавить паприку и рыбное филе. Варить еще 10 минут до готовности.

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Разливаем суп по тарелочкам и подаём на стол. Безумно ароматно, пряно и вкусно!!!

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Для халасле по-калочски: Их муки, яиц и соли приготовить крутое тесто. Раскатать его и нарезать вермишелью толщиной со спичку.

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты Затем подсушить в духовке (без добавления жира!).

Венгерский рыбный суп Халасле ингредиенты И, когда рыба будет уже почти готова, горячим положить в суп и варить несколько минут. Приятного аппетита и хорошего настроения!!!




Венгерский рыбный суп "Халасле" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru