Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт с рикоттой

Автор: Лейла

Десерт с рикоттой

Описание: Dolce di ricotta. Нежный, влажный из за творога с кремом, необычный десерт, прослойка давала привкус яблок. Спасибо за рецепт Элле Мартино-elladkin, по ее рецептам пекла маковый, бабушкин торт и многое другое.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт с рикоттой ингредиенты Слова автора.[b]Приготовить крем.[/b] Взбить желтки с сахаром (70 гр) до получения однородной, светлой и пенообразной массы.

Десерт с рикоттой ингредиенты Добавить муку, цедру лимона (мелко порезать)

Десерт с рикоттой ингредиенты и молоко. Хорошо всё перемешать и поставить на маленький огонь, минут на 7-8.

Десерт с рикоттой ингредиенты Масса должна загустеть! Закрыть пищевой плёнкой кастрюлю и оставить остывать.

Десерт с рикоттой ингредиенты Выложить рикотту в миску и оставшийся сахар, добавить яйца,

Десерт с рикоттой ингредиенты сок лимона и всё очень хорошо взбить.

Десерт с рикоттой ингредиенты Сухари заменила на готовые хлебцы, размолола. Можно взять любые бискотти, размолоть.

Десерт с рикоттой ингредиенты Устелить бумагой форму, смазать сливочным маслом, не забывая о бортиках. И посыпать дно сухарями (слегка). Разделить крем на 2 части, массу с рикоттой - на 3, а сухари на 4. Поверх сухарей налить 1-ую часть массы с рикоттой. Затем сверху -сухари и поверх сухарей - крем.

Десерт с рикоттой ингредиенты Затем опять массу с рикоттой, сухари, крем. Т. е слоями.

Десерт с рикоттой ингредиенты В конце поверхность посыпать сухарями

Десерт с рикоттой ингредиенты И запекать уже в горячей духовке 170°С где-то 1час 15 минут.

Десерт с рикоттой ингредиенты Остудить. И затем поставить в холодильник на 5-6 часов.




Десерт с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru