Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное а-ля "Жербо"

Автор: Лейла

Пирожное а-ля Жербо

Описание: Технология пирога проста, хоть и много ингредиентов, но всe делается очень быстро. А результат порадует Вас. И вы будете рады, что решились сделать пирог. Ну что? Идeм печь! Огромное спасибо Елена Айзикович- elaizik за чудесные пирожные.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Слова автора. Тесто. Все составляющие для теста сложить в чашу - 500 гр. муки, 300 гр. слив. масла, 2 желтка + 1 яйцо, 60 мл сухого белого вина

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты 60 мл газированной воды (простой), дрожжи сухие, разрыхлитель, 1/2 ст. сахара, цедра 1 лимона, 1 ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты И вымесить тесто, комбайна у меня нет, как видите, миксером, насадки для теста.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь. Что я и сделала.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Начинка. Для ореховой прослойки. Орехи поджарить, охладить, порубить. Лимон очистить от косточек и лучше пропустить через мясорубку, в блендере плохо размалывает.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Белки с сахаром взбить до мягких пиков,

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Добавить орехи и лимонное пюре.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Для маковой прослойки: Вскипятить молоко с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Сборка и выпечка. Разогреть духовку до 175 С. Разделить тесто на 3 части.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист. Смазать тесто джемом

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты И выложить ореховую прослойку.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку. Намазать маковую начинку.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится. Вы убедились, что не так сложно, дерзайте девочки, порадуйте домочадцев.

Пирожное а-ля Жербо ингредиенты Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт. Нарезать на пирожные любого размера. http://ru.wikipedia. org/wiki/Кафе_Жербо Здесь можно почитать историю об Эмиле Жербо ;-)


Приятного чаепития, зовите родных и друзей, пирог, пирожное достанется каждому, получается очень большой.








Пирожное а-ля "Жербо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru