Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки «Изюминка»

Автор: PAROvarenok

Тарталетки «Изюминка»

Описание: Десертные тарталетки «Изюминка» на конкурс «Королева фуршета»

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки «Изюминка» ингредиенты 1. Изюм замочить, хорошо промыть, перебрать, пюрировать. Сухари помолоть в крошку. У меня были ванильные сухари с маком.

Тарталетки «Изюминка» ингредиенты 2. Готовим «тесто»: изюмную массу смешиваем с сухарями. Тесто должно получиться по консистенции как пластилин, не жидкое и сильно не липнуть к рукам . Количество сухарей может варьироваться. Готово! На этом можно и остановиться, однако, я добавляю еще какао-порошок и ликер с кофейным вкусом, чтобы удалить излишнюю сладость и откровенный вкус изюма. В такой вариации даже не сразу понятно, что тарталетки вообще из изюма … Оставляем тесто минимум на 30-40 минут и затем можно формировать тарталетки.

Тарталетки «Изюминка» ингредиенты 3. Сначала скатываем шарик, затем расплющиваем его и на вафельной крошке формируем тарталетку любой формы. Дно должно быть около 5 мм, бортики не должны быть высокими и тонкими. Тарталетки готовы. Их хорошо наполнять творожными или сливочными массами.

Тарталетки «Изюминка» ингредиенты 4. Из творога, сливок и сахара делаем при помощи блендера творожную массу. Я разделила ее на 2 части и в одну добавила какао-порошок.

Тарталетки «Изюминка» ингредиенты 5. На дно тарталетки выкладываем вафельную крошку, сверху творожную массу и присыпаем какао-порошком

Тарталетки «Изюминка» ингредиенты 6. Готово! Те, кто не любят изюм, могут попробовать сделать «Куражинку» или «Черносливенку»

Тарталетки «Изюминка» ингредиенты




Тарталетки «Изюминка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru