Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
Описание: Мои дети очень любят такое печенье. Никак не могу запомнить его название, возраст сказывается наверное. Но чем покупать готовое с диким количеством консервантов, лучше приготовить дома. Вот я и решила попробовать испечь его дома. Получилось не хуже, чем магазинное. Приглашаю вас, дорогие Поварятки, на чай.Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза, добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут, вмешиваем муку, я это делаю вручную. |
Печенье увеличивается в объёме - нужно оставлять достаточные промежутки между лепёшечками. Когда они готовы, даём им остыть в открытой духовке... |
...переворачиваем их вниз "головой" и смазываем донышко мармеладом, не жалея, щедро так смазываем. |
Должна получиться гладкая, блестящая масса. |
Далее покрываем наши печенья шоколадом и ставим на несколько минут для застывания шоколада. И можно пить чай. У меня из этого количества теста получилось 15 печенек. Приятного чаепития! |