Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки «Розочки»

Автор: Алика

Тарталетки «Розочки»

Описание: Сладкие тарталетки с десертной начинкой подойдут и к завтраку, и к праздничному столу. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Готовим тесто для тарталеток. 100 г творога смешиваем с маргарином, порезанным на кубики, и рубим ножом. Затем добавляем сметану, 1 ст.л. сахара и щепотку соли.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты 1 стакан муки просеиваем и добавляем в тесто.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Добавляем 2 ст.л. варенья для аромата и цвета тарталеток, перемешиваем.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Добавляем муку.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты И вымешиваем тесто. Делим на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Готовим начинку: Взбиваем яйцо, вливаем в творог, добавляем сахар и ванилин.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Для украшения: яблоки режем тонкими дольками толщиной, примерно, 2 мм, а дольки - пополам (из расчета 5 кусочков на 1 корзиночку).

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Форму для выпечки смазываем растительным маслом или укладываем бумагу для выпечки. Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт толщиной 2 мм, вырезаем кружочки чуть больше диаметра формы для выпечки

Тарталетки «Розочки» ингредиенты и выкладываем в форму. Пальчиками приминаем, чтобы потом хорошо был виден рельеф. Из оставшегося теста будем потом делать розочки. Накалываем дно вилкой в 3-х - 4-х местах (чтобы не поднималось) и ставим в нагретую духовку до 200 гр. С на 10 мин.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Тарталетки готовы. Вынимаем их из духовки.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты На дно кладем по половинке столовой ложки брусники, заполняем творожно-яичной массой,

Тарталетки «Розочки» ингредиенты украшаем кусочками яблочка и ставим в духовку 180 гр. С еще минут на 7-10. Смотрите, чтобы яблочные краешки не подгорели.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Приступаем к созданию розочек. Тесто делим на 12 шариков, а каждый шарик еще на 4.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Расплющиваем шарик и делаем серединку розочки. Затем расплющиваем остальные шарики и делаем лепесточки.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Аккуратно выкладываем наши розочки на противень. Чтобы дно бутончика получилось устойчивое, держа за бутончик, приминаем к противню.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Выпекам розочки 10 минут при температуре 180-190 гр. С. Достаем розочки, посыпаем сахарной пудрой.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Тарталетки готовы. Вынимаем, остужаем.

Тарталетки «Розочки» ингредиенты Украшаем розочками и подаем к столу. Приятного аппетита!




Тарталетки «Розочки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru