Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киевский торт

Автор: Инесса

Киевский торт

Описание: Вес торта около 1 кг.

Ингредиенты

Приготовление


Для торта готовлю две белково - ореховые лепешки и крем.
Для приготовления белково - ореховых лепешек разбиваю яйца, отделяю белки от желтков (посуду с белками ставлю на сутки на холод выстояться, чтобы белки лучше взбивались). Дроблю орехи (кешью или фундук) и обжариваю на небольшом огне до светло - коричневой окраски. Выстоявшиеся белки взбиваю около 25 мин, пока не получится пышная белая масса. В нее засыпаю остывшие орехи, сахарный песок и муку. Быстро и осторожно перемешиваю. Полученное тесто делю на две лепешки диаметром 24 см и толщиной 1 см. Выпекаю их на металлических листах, застеленных пергаментом, при 100 С не менее 2 час.

Готовые лепешки остужаю 4 -5 час. Для приготовления крема сгущенное молоко развожу водой, смесь на медленном огне довожу до кипения и охлаждаю. Размягченное сливочное масло взбиваю еще 15 мин. Отделяю примерно 100 г, в оставшуюся часть добавляю какао - порошок, коньяк или вино, ванильный сахар и взбиваю, пока не получится однородная коричневая масса. Собираю торт: лепешки осторожно отделяю от бумаги и подравниваю ножом края; намазываю кремом лепешки и соединяю их. Hамазываю кремом боковую поверхность и посыпаю ее раздробленной крошкой.

Поверхность торта должна быть гладкой и блестящей (для этого крем разравниваю ножом, нагретым в теплой воде). Торт можно украсить узором из оставшегося белого крема. Для этого свертываю кулек из пергаментной бумаги, низ обрезаю и выдавливаю узор из крема. Торт можно еще украсить цукатами, мармеладом, тертым шоколадом. Готовый торт ставлю на 6 -8 час на холод.

Киевский торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru