Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный пирог с морским языком

Автор: badboy20001

Рыбный пирог с морским языком

Описание: Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом"

Ингредиенты

Приготовление


Научная часть закончилась бурными аплодисментами,
приступим к приготовлению пирога.

Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто - в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.

Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.

Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.

Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.

Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.
Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.

Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рыбный пирог с морским языком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru