Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарталетки с жюльеном

Автор: Frau Dod

Тарталетки с жюльеном

Описание: Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А., выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жюльен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.

Ингредиенты

Приготовление

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т. к. они идут исключительно для аромата.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Лук покрошить.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Грибы мелко нарезать.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Сушеные грибы измельчить в блендере.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты По очереди обжарить на сковороде: лук до золотистого цвета,

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Грибочки,

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Куриное филе (главное пресечь попытку кражи :-D ).

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Все вместе хорошенько перемешать.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Тесто раскатать, вырезать кружочки.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жюльена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Наполнить формочки начинкой из жюльена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.

Тарталетки с жюльеном ингредиенты Подавать к столу. Приятного аппетита!


К сожалению, ужин я готовила вечером и фотографии не на должном уровне - искусственное освещение очень подкачало. Но зато вкусно


без традиционного помощника я никуда

Если нет времени готовить тарталетки самим - их можно заменить французским батоном. Разрезать его на небольшие кружочки, из кружочков вырезать мякиш, оставив донышко. Добавить начинку и поставить на 15 минут в духовку - хлебушек подрумянится и станет хрустящим - это тоже очень вкусно, но моему мужу больше понравилось в слоeном тесте.


Тарталетки с жюльеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru