Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JOULLS
Описание: Стала передо мной проблема утилизации невкусных помидоров. Вроде и красненькие они и красивенькие, а на вкус - трава травой. Побродила я по просторам интернета и нашла вот такой вот рецептик. Долго сначала сомневалась - оладьи из помидоров?!!! Потом все-таки решилась и ни капельки не пожалела. Получились очень вкусненькие нежненькие оладушки с помидорным вкусом. Горяченькими с соусом - ну очень вкусно! Спасибо автору рецепта Ирине.Петрушку моем, мелко режем и добавляем в помидорное пюре. Туда же кладем базилик (у меня сухой), соль и перец. |
Затем добавляем яйцо, размятую фету (у меня рассольная брынза с базиликом), муку и разрыхлитель. |
Замешиваем тесто консистенции как на обычные оладьи, т. е. жидкой сметаны. |
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим наши оладки. |
Я делала к оладьям соус: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, зубок чеснока + сухой укроп (а еще лучше свежий, но у меня такового не нашлось). |
На завтрак оладьи можно подавать прость со сметанкой и укропом. Тоже очень вкусно. |
Приятного аппетита! :-) |