Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Просто Плов

Автор: lelika

Просто Плов

Описание: Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров - столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу!!!

Ингредиенты

Приготовление

Просто Плов ингредиенты Это продукты, которые мы будем использовать. Рис мне больше всего нравится Басмати от Мистраль, готовлю много лет именно из этого сорта риса.

Просто Плов ингредиенты Разогреваем вок сильно-сильно Можно использовать казан (это самый лучший вариант) или любую толстостенную посуду.

Просто Плов ингредиенты Выкладываем мясо, мгновенно обжариваем его до румяной корочки, добавляем кипяток, закрываем крышкой и тушим до готовности

Просто Плов ингредиенты А в это время заливаем рис водой, времени, пока мясо готовится, рису хватит, чтобы впитать в себя нужное количество жидкости.

Просто Плов ингредиенты Натираем морковь на крупной терке

Просто Плов ингредиенты Чесночок меленько рубим

Просто Плов ингредиенты Проверяем готовность мяса. Готоово!!! Добавляем специи для плова (покупаю на рынке) я люблю, чтобы барбариса было побольше, поэтому добавляю еще немножечко дополнительно. Солим

Просто Плов ингредиенты Поверх мяса кладем слой моркови. Не перемешиваем.

Просто Плов ингредиенты Далее выкладываем ровным слоем рис вместе с водичкой, в которой он замачивался. Опять же НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Добавляем растительное масло и доливаем горячей воды, чтобы жидкости было на палец над рисом. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности. В последние 2- минутки добавляем чеснок

Просто Плов ингредиенты А вот сейчас можно и перемешать!! Приятного аппетиа!!




Просто Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru