Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальцоне с грибами

Автор: Madmyazel deleted

Кальцоне с грибами

Описание: Традиционные итальянские пирожки. Иногда их также называют закрытой пиццей.

Ингредиенты

Приготовление


Дрожжи смешать со 100 граммами воды и оставить на 15 минут, чтобы они вспенились. Затем добавить оставшуюся воду и масло и оставить еще на 15 -20 минут.

Просеять муку с солью и смешать с опарой. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным (5 -7 мин) и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовьте фарш.
Для этого нарежьте мелко грибы и лук и тушите на сковороде под крышкой 15 -20 минут, в конце добавьте мелко рубленный чеснок и базилик, по вкусу соль, перец.

Когда тесто пойдет, разделите его на 6 равных частей и каждую раскатайте в круг, диаметром 10 -12 см. На один край положите фарш и накройте другим сделав конвертик или большой пирожок.

Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут.
Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу.

Кальцоне с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru