Автор: m150885
Описание: Рецептов этого десерта на сайте много и все разные, но практически во всех есть маскарпоне либо взбитые сливки, а мне хотелось именно сырного привкуса, а тратиться на маскарпоне было жалко. Пересмотрев все рецепты, в том числе и рецепты печенья для него, я приготовила свой тирамису, немного поменяв главный ингредиент.
. Посыпаем печенье сахаром и ставим в духовку, разогретую до 180 -200 градусов. Печенье выпекается быстро, буквально 15 -20 минут - и готово, у меня получилось где-то полтора противня.
.
, так как размокли) и укладываем плотно первым слоем, сверху треть крема и посыпать тонким слоем какао через сито, на него еще слой из печенья, вымоченного в кофе, и весь оставшийся крем. Сверху снова слой какао. Ставим всe это в холодильник минимум на три часа (иначе застыть не успеет). Ждем, достаем и наслаждаемся
. У меня получилось много тирамису, поэтому если хотите приготовить пару-тройку порций, можете смело делить все ингредиенты пополам, так как хранить долго его нельзя из-за сырых яиц.