Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная овощная лазанья с тыквой

Автор: Lady Kitten

Пряная овощная лазанья с тыквой

Описание: Вкуснейшая лазанья с овощами и тыквой, изумительно сочная благодаря густому соусу Бешамель и удивительно ароматная благодаря тыкве! С тех пор, как я впервые приготовила лазанью, она стала любимым блюдом нашей семьи. Постоянно экспериментируя с начинкой, я наткнулась на необыкновенное сочетание с тыквой! Предлагаю и Вам попробовать. На конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты

Приготовление

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты Добавить замороженные овощи и тыкву, порезанную кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне около 15 минут.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты В сливочном масле пассировать муку.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты Пармезан измельчить блендером.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. Последний слой - пластины лазаньи, соус, сверху посыпать оставшимся пармезаном.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты Запекать в духовке при 200°С, или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Я делаю в микроволновке.

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты Ароматная лазанья готова!

Пряная овощная лазанья с тыквой ингредиенты Так как муж у меня убежденный мясоед, то к такой овощной лазанье я еще приготовила мясной соус. Также, как и для овощей, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Протереть томаты через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне до готовности, пока жидкость не увариться почти полностью.





Пряная овощная лазанья с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru