Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гядлибже

Автор: irusja

Гядлибже

Описание: И опять я к вам с рецептом кавказской кухни (а если точнее, то кабардинской). Этот рецепт не что иное, как курица с подливой. Но подлива - подливе рознь. Попробуйте и этот рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Гядлибже ингредиенты Курицу помыть и отварить до готовности. Бульон посолить и поперчить на ваш вкус.

Гядлибже ингредиенты У меня было мало времени и пришлось её порезать на части.

Гядлибже ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Скорее даже не обжарить, а потомить до прозрачности.

Гядлибже ингредиенты Добавить муку...

Гядлибже ингредиенты ...и обжарить до золотистого цвета.

Гядлибже ингредиенты Далее по одному половнику доливать ГОРЯЧИЙ бульон, не забывая тщательно растирать комочки муки.

Гядлибже ингредиенты Должна получиться гладкая, однородная подлива.

Гядлибже ингредиенты Далее добавляем сметану, хорошо перемешиваем и даём закипеть.

Гядлибже ингредиенты Если всё сделано правильно, то должна получиться вот такая подлива.Главное, чтобы не было комочков. Если этого избежать не удалось, можно протереть соус через сито.

Гядлибже ингредиенты Подавать можно отдельно курицу, отдельно подливу. А можно, как у меня - курочку положить к подливе и перемешать.


Приятного аппетита!

Гядлибже — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru