Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крестьянский суп "Затируха"

Автор: Венерик

Крестьянский суп Затируха

Описание: Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))

Ингредиенты

Приготовление

Крестьянский суп Затируха ингредиенты Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.

Крестьянский суп Затируха ингредиенты Руки хорошо помыть с мылом. Руки намочить в яйце с водой.

Крестьянский суп Затируха ингредиенты Обвалять в муке.

Крестьянский суп Затируха ингредиенты И растирать руки друг об друга, получается затирка.

Крестьянский суп Затируха ингредиенты

Крестьянский суп Затируха ингредиенты

Крестьянский суп Затируха ингредиенты Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

Крестьянский суп Затируха ингредиенты Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.

Крестьянский суп Затируха ингредиенты

Крестьянский суп Затируха ингредиенты Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Крестьянский суп Затируха ингредиенты Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый. Ну, всё! Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Крестьянский суп "Затируха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru