Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина по-нормандски

Автор: Laina

Свинина по-нормандски

Описание: Нормандия... регион Франции, который славится своими молочными продуктами, яблоками, сидром и кальвадосом ( да, тем самым, который так любим мушкетерами в известном романе Дюма ). Предлагаю вашему вниманию традиционный французский рецепт, который объединил вместе все вышеперечисленные продукты. Попробуйте, не пожалеете, ведь это так вкусно...

Ингредиенты

Приготовление


Обжарить на смеси растительного и сливочного масла порезанную кубиками свинину до румяного цвета, влить кальвадос и фламбировать. Добавить порезанный лук и еще пожарить, пока он не станет прозрачным, посыпать мукой, перемешать. Залить сидром или соком, посолить, поперчить, добавить очищенные и крупно порезанные яблоки и тушить 30 минут, пока мясо не станет мягким. Добавить обжаренные шампиньоны (у меня не было, но с ними вкуснее) и тушить еще минимум 15 минут, влить сметану или сливки, дать загустеть соусу. Подать с рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Свинина по-нормандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru