Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маоннез

Автор: Оксана мама deleted

Маоннез

Описание: Именно так называли майонез во Франции. А благодаря опечатке, допущенной в кулинарной книге, сделался знаменитым майонезом.

Ингредиенты

Приготовление


Сначала о секрете приготовления майонеза:
1. Яйца должны быть свежими и комнатной температуры
2. Не следует сразу добавлять слишком много уксуса
3. Масло сначала добавляют по капле, а затем - тоненькой струйкой.

Приготовление майонеза:
Отделите желток от яйца и положите его в миску.
Добавьте немного соли, перца, несколько капель уксуса и при желании половину чайной ложки горчицы.
Перемешайте все венчиком и добавляйте в смесь по каплям масло, одновременно интенсивно взбивая ее.
Заметив, что смесь уплотняется и густеет, начинайте добавлять масло быстрее. сначала тоненькими струйками, а затем свободно. Добавляйте масло одной рукой, а взбивайте другой - иначе у вас ничего не получится.
В конце добавляйте остаток уксуса.

Хранить можно до 48 часов в холодильнике. если капнуть несколько капель лимонного сока, то соус выдержит и трое суток

P. S. Цвет майонеза зависит от желтка и интенсивности взбивания. Я взбивала венчиком. У кого миксер - еще лучше.

Всем приятного аппетита

Маоннез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru