Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Трес лечес" или "Три молока"

Автор: bagira13

Пирог Трес лечес или Три молока

Описание: Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Вводим муку, также аккуратно перемешиваем. Муку со взбитыми белками можно поменять местами - никакой принципиальной разницы в этом нет.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым. Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть. Оставляем пирог пропитываться на ночь - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Украшаем. Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Пирог получается очень вкусным и нежным. Но повторюсь - я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Вот разрезик пирога.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты А вот кусочек.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Вот еще один.

Пирог Трес лечес или Три молока ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог "Трес лечес" или "Три молока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru