Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный хлеб

Автор: Topolina

Картофельный хлеб

Описание: Рецепты картофельного хлеба уже есть на этом сайте, но это я выяснила уже после того, как испекла его по рецепту из книжки "La cucina triestina" (то есть "Триестинская кухня"). Так что не пинайте меня больно, никого плагиатить я вовсе не хотела. :)

Ингредиенты

Приготовление




Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять в пюре.
Растворить дрожжи в тeплом молоке с добавлением муки и оставить в тeплом местечке бродить - шататься, да думать о смысле жизни. Когда о чeм-то додумается — приготовить с нею закваску.



Взбить сливочное масло, добавить яйца, сахар, соль и вспенить всe вместе.



Постоянно помешивая, oбъединяем эту смесь с тeплым картофелем, мукой и закваской. При необходимости добавляем ещe немножко муки или тeплого молока. Хорошенько замешиваем. В последний момент, по желанию, можно добавить изюма. Я этого не сделала. Ну и оставляем в тeплом местечке (у меня это была хлебопечка) греть бока, да расти, как на дрожжах (впрочем, почему "как"?)



Ждeм, когда тесто поднимется — и выпекаем. Получается симпатичный хлебушек - вот с таким вот мякишем и сладковатым вкусом.

Картофельный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru