Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хингалш

Автор: луиза69

Хингалш

Описание: Лепешки с тыквой. Кто любит тыкву, тому, я уверена, понравится наше национальное блюдо - ХИНГАЛШ! Заходите в гости, будем рады!!!!!!!!!!!!! Заранее прошу прощения за фотки!

Ингредиенты

Приготовление

Хингалш ингредиенты Просеять муку, сделать воронку, добавить горсть соли.

Хингалш ингредиенты В кипяченую воду добавить лимонную кислоту - на кончике ножа,

Хингалш ингредиенты соду - неполная чайная ложка, перемешать

Хингалш ингредиенты Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Хингалш ингредиенты Вот такое получается тесто, затем накрыть его тканевой салфеткой и оставить отдыхать минут на 20.

Тыкву, предварительно очищенную и отваренную, размять, добавить по вкусу соль, сахар, чабрец (кто не любит, можно и без него обойтись), а также, если кто любит, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.

Хингалш ингредиенты Тесто делим вот на такие небольшие шарики

Хингалш ингредиенты Доску обильно посыпать мукой, размять шарик, сверху его тоже посыпать мукой

Хингалш ингредиенты Раскатать тонко в форме овала, стряхнуть лишнюю муку, на половину теста выложить начинку, свернуть как чебурек, придавить пальцами края.

Хингалш ингредиенты Положить на сильно разогретую сковороду (без масла).

Хингалш ингредиенты Жарить с двух сторон по несколько минут. Принцип такой: первую лепешку положить жарить, быстро подготовить вторую лепешку, первую переворачиваешь на другую сторону, а вторую кладешь рядом

Хингалш ингредиенты Готовые лепешки складываем и укутываем полотенцем. После этого сковороду помыть, залить водой, нагреть довольно-таки сильно, окунуть каждую лепешку в горячую воду

Хингалш ингредиенты Быстро "купаем", кладем на поднос, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом

Хингалш ингредиенты В конце накрыть сверху блюдо большой чашкой или кастрюлей минут на 10-15 и всё, быстро разрезать на полоски, сесть за стол и со свежезаваренным чаем - обалдеть как вкусно!!!!!

Хингалш ингредиенты Если у вас осталось лишнее тесто, то предлагаю очень вкусную начинку: капусту нашинковать, чуть посолить + мелко порезанный лук, всё помять + черный молотый перец. Та же процедура, тоже ну очень вкусно получается, попробуйте!!!!!


Желаю всем приятного чаепития!!!!!!!
P. S. кто любит масло сливочное, можно лепешки ещe отдельно макать в разогретое масло.

Хингалш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru