Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Frau Dod
Описание: Невероятно воздушный и нежный десерт из нехитрых продуктов с грецкими орехами. Прекрасное блюдо французской кухни для конкурса "Новогодние вкусы планеты"Орехи измельчить в блендере. |
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. |
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. |
В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая. Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения. Около 7 минут. |
Белки взбить в крепкую пену. |
Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать. |