Автор: Serena
Описание: Рецептом этого вкуснейшего ливанского плова со мной поделилась моя подруга, которой я очень благодарна. Это не просто плов на каждый день, а настоящее праздничное блюдо.
|
В воду положить курицу и корицу и отварить. |
|
Пока варится мясо, поджарить лук с фаршем. |
|
Затем положить рис и поджарить его немного. |
|
Когда сварится курица, выловить её из бульона и покрошить на кусочки |
|
Рис залить бульоном и варить до готовности. |
|
Тем временем залить миндаль кипятком. |
|
Через несколько минут очистить миндаль и каждый орех разделить на две половинки. |
|
В отдельной сковороде растопить сливочное масло и добавить миндаль и, через некоторое время, кедровые орехи. Это делается для того, чтобы орешки поджарились равномерно. |
|
Готовый рис выложить на большое блюдо и сверху положить кусочки курицы и поджаренные орешки. |
, но и без них блюдо очень вкусное
.