Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чесночный майонез

Автор: Frau Dod

Чесночный майонез

Описание: В очередной раз перелистывая одну из книг Высоцкой, приметила домашний чесночный майонез. Почему я раньше не решилась сделать его самостоятельно? Пришло время исправить ситуацию - майонез получился вкуснее, чем покупной, я правда ни тот, ни другой не ем, но муж сказал, что вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Чесночный майонез ингредиенты Чеснок разрезать пополам, удалить сформировавшуюся сердцевину.

Чесночный майонез ингредиенты Обжарить чеснок в 2х ч. л. оливкового масла до золотистого цвета, остудить прямо в масле.

Чесночный майонез ингредиенты Венчиком взбить желтки с солью. Осторожно, по капельке добавлять оливковое масло. Нужно терпение - необходимо действительно медленно капать масло и взбивать. В этот момент можно венчик заменить на блендер и увеличивать скорость, при этом капая масло.

Чесночный майонез ингредиенты Когда масса уплотнится, можно вливать масло чуть быстрее, но все равно не торопитесь! Время от времени добавлять по капельке лимонный сок, не переставая взбивать.

Чесночный майонез ингредиенты Аккуратно растереть чеснок в масле. Добавить в майонез, перемешать, добавив специи.

Чесночный майонез ингредиенты Настоящий домашний майонез желтый и плотной консистенции. Мне больше понравился из подсолнечного масла, т. к. оливковое имеет чуть более резкий вкус. Но это кому как нравится.




Чесночный майонез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru