Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узбекский плов

Автор: Скалли

Узбекский плов

Описание: Этот рецепт я узнала от своей хорошей знакомой, которая некоторое время жила в Узбекистане. Вариант беспроигрышный, попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Узбекский плов ингредиенты Подготовить все вышеперечисленные ингредиенты Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде

Узбекский плов ингредиенты Лук нарезать полукольцами Морковь нарезать наискосок, получившиеся пластинки - поперёк брусочками Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык)

Узбекский плов ингредиенты В кипящее масло положить мясо. Всё жарим на сильном огне

Узбекский плов ингредиенты Жарим мясо до румяной корочки

Узбекский плов ингредиенты В обжаренное мясо добавляем лук. Огонь не уменьшать

Узбекский плов ингредиенты Жарим лук до золотистого цвета

Узбекский плов ингредиенты Потом добавляем морковь. Огонь не уменьшать

Узбекский плов ингредиенты Жарим морковь до готовности

Узбекский плов ингредиенты В полученную массу добавляем 1 литр кипятка, солим и перчим по вкусу

Узбекский плов ингредиенты Добавляем наш уже разбухший рис (остатки воды из риса слить). Жидкости должно быть на два пальца больше содержимого, в середину положить головку чеснока. Варить под закрытой крышкой на сильном огне до выкипания жидкости. Как жидкость выкипит (но не полностью), огонь убавить на минимум и варить до полного приготовления риса. Если вода выкипит, а рис будет жестковат, то воды следует добавить. Содержимое не мешать и следить, чтобы не пригорело.

Узбекский плов ингредиенты Вот результат Приятного аппетита




Узбекский плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru