Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый пирог

Автор: Лейла

Луковый пирог

Описание: В одной передаче немцы назвали его "немецкой пиццей", тоненькое и хрустящее тесто с нежной луково-сметанной начинкой. За рецепт спасибо Лиличке - LiliaЧ.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Луковый пирог ингредиенты Слова автора. Тесто. Дрожжи с сахаром развести в молоке, оставить до появления "шапочки".

Луковый пирог ингредиенты Муку просеять и смешать с солью, добавить жидкость и замесить тесто. Мой совет: муку сыпать в жидкость, мука у всех разная.

Луковый пирог ингредиенты Хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ~45 мин. Тесто получается упругое, крутоватое, потом постоит, подходит, раскатывать начнёшь - оно опять твёрдое, выпеченное вкусное получается.

Луковый пирог ингредиенты Начинка. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

Луковый пирог ингредиенты По рецепту: шпик нарезать кубиками и обжарить, помешивая, на среднем огне. Добавить лук и тушить до позрачности. Посыпать мукой, перемешать и остудить. Изменила на курдючное сало (~100 гр) и...

Луковый пирог ингредиенты Отваренную грудку индюшки после обжарила на курдючном масле.

Луковый пирог ингредиенты Отдельно обжарила лук (сначала под крышкой) до прозрачности. Советик: Тут как раз такой момент, раз жарите столько лука, можно сделать впрок для др. блюд. Сложить обжаренный лук в банку и держать в холодильнике (даже в морозил.). У Вас всегда под рукой будет готовый обжаренный лук для вторых блюд, когда его нужно добавлять.

Луковый пирог ингредиенты Добавьте после по вкусу специи (я добавила карри, розмарин, чесночная соль), перемешайте лук со шпиком (в моем случаи индюшка и курдючные шкварки).

Луковый пирог ингредиенты Поставить опять на огонь, насыпать 2 стол. ложки муки, перемешать и остудить массу.

Луковый пирог ингредиенты Сметану, яйца, соль, перец взбить венчиком до однородной массы...

Луковый пирог ингредиенты И смешать с луковой массой.

Луковый пирог ингредиенты Тесто осадить, раскатать на столе и перенести на противень, сделать бортики.

Луковый пирог ингредиенты Начинку распределить на тесте.

Луковый пирог ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180°С 35-45минут. Автор: Пирог очень вкусный, с бокалом белого вина.. Пирог очень нежный, сытный, вкус лука совершенно не ощущается.




Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru