Описание: Типа ПИЦЦА!))) Вкусный пирожок "на скорую руку" для неожиданных гостей!
Ингредиенты
Кефир
— 450-500 мл
Яйцо куриное
(+ в начинку)
— 2 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 2,5-3 стак.
Сыр твердый
(для посыпки)
— 100-150 г
Масло растительное
(для смазывания формы)
Колбаса
(начинка)
Огурец
(соленый, начинка)
Перец болгарский
(начинка)
Майонез
(начинка)
Приготовление
Количество из расчeта на 2 пирога для круглой формы с диаметром дна 28 см.
Взбить яйца, добавить кефир, соду, соль, взбить. Всыпать муку, взбить до однородной массы, без комочков. Смазать форму для пиццы раст. маслом. Тесто разделить на две порции, одну влить в форму, разровнять и аккуратно разложить начинку, обсыпать тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 20 -30 мин. при t 200 С. И.. вуаля.. пирог готов!
Можно кушать в горячем виде, а можно накрыть пищевой бумагой и укрыть полотенцем и заняться второй половиной теста, пока первая пицца отдыхает после выпечки (это придаст ей нежность и мягкие краешки - ну это на любителя! )
То же самое повторить со второй частью теста.
Открытый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/