Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочиво

Автор: Миюки

Сочиво

Описание: Одним из главных блюд, которое подавалось на рождественский стол, было сочиво. Сочиво варят из пшеницы, гороха, риса. Приправляют орехами, маком, изюмом, медом и пряностями. Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а сладкая приправа сулит сладость будущей блаженной жизни. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Сочиво ингредиенты Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Сочиво ингредиенты Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного остыть.

Сочиво ингредиенты Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь. Смешать орехи с сахаром.

Сочиво ингредиенты Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица. Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм.

Сочиво ингредиенты Смешать сахарную пудру с корицей. Выложить кашу на большую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Кушанье считается ритуальным - оно освобождает душу от грехов, чтобы грядущий год человек начал с "чистого листа".
Сочиво нужно есть первым. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложечку.
Тогда он будет жить во здравии и благополучии весь год.

Сочиво — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru