Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный пирог - galette des rois

Автор: Helenochka

Миндальный пирог - galette des rois

Описание: Во Франции 6 января - окончание рождественского сезона, последний праздничный день. Он знаменуется "Пирами Королей" (Fetes des Rois). Традиционно в этот день печется миндальный пирог, который украшается короной, а внутри прячется фасолина, которая принесет счастье и удачу на весь год. Это бесподобно вкусно... На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты

Приготовление

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Смешиваем размягченное сливочное масло и сахар.

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Взбиваем в пышную пену.

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Добавляем 2 яйца и 1 белок. Желток оставим для смазывания пирога.

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Добавляем измельченный миндаль и взбиваем всё в однородную массу.

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Слоеное тесто можно приготоваить самим, тогда оно будет лучше слоиться, а можно взять и покупное...Поделим его на две части и раскатаем два круга диаметром 25 см.

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты В круглую форму необходимо постелить бумагу для выпечки и немного смазать маслом. Сверху уложить один круг теста, смазать края (2 см) желтком, стараясь не задевать срез теста. В центре уложить начинку и спрятать фасолинку)))

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Далее укрываем наш пирог второй частью теста, рисуем узоры и смазываем оставшимся желтком. Края не защипывать, а просто слегка прижать.

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Выпекать в духовке (200 градусов) примерно 30 минут.

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой и украшаем короной))

Миндальный пирог - galette des rois ингредиенты Может это именно тот кусочек? )))) Приятного аппетита!


Это один из самых трогательных праздников, когда, по евангельскому преданию, три восточных царя-волхва принесли подарки новорожденному Христу. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом.
В День королей во Франции едят этот миндальный пирог, в который запекается боб или фасолинка.
По традиции ребeнок залезает под стол и отвечает на вопрос разрезающей галету хозяйки дома "Кому этот кусок?" Тот кому достанется кусок с бобом провозглашается Королeм, ему выдается корона и он выбирает королеву. Удача ему будет сопутствовать целый год!

Миндальный пирог - galette des rois — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru