Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глег

Автор: Pachita

Глег

Описание: Первый месяц зимы иногда ассоциируют с шампанским. Только это касается лишь 31 декабря. А все остальные дни должны принадлежать глeгу. По крайней мере так говорят наши скандинавские соседи. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты

Приготовление

Глег ингредиенты Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон.

Глег ингредиенты Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.

Глег ингредиенты Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль,

Глег ингредиенты Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки.

Глег ингредиенты Подавать в стекляных кружках.



Глег – слово по происхождению шведское. Но его считают родным на всей территории севернее Копенгагена. Глег – родной брат грога, глинтвейна и прочих горячих напитков, которые давно завоевали сердца европейцев и из более теплых мест.
Глег подают в ресторанах, кафе, забегаловках или просто в уличных киосках – разливают в пластиковые стаканчики из термосов и даже толстостенных чанов. Часто этот напиток варится не из вина, а из смородинового сока, либо разбавляется им, чтобы уменьшить или исключить алкоголь.
В Швеции к глегу подают имбирные пряники, а в Дании - пончики Эблескивер
Хитрые скандинавы для своих разливают глег в нагретые кружки из мыльного камня – они долго держат тепло. А прежде, чем попробовать горячий напиток, просто вдыхают его аромат.


Глег — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru