Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Абрикотин"

Автор: Нюточ-ка

Торт "Абрикотин"

Описание: Торт посвящается ребеночку моей подруги, который появился на свет сегодня. Здоровья малышу и мамке. (справка: мальчик 53 см. 4230 г. ) иииииии (дружно) С Днeм Рождения! Лирика: помнится готовила Торт Подарочный. Хочу вам показать ещe один ностальгический тортик. Даже я помню этот вкус. Рассыпчатые, нежные коржи, кисленькая розовая помадка. И крем, такой вкусный маслянистый крем. Как и в подарочном, надо заметить.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Абрикотин" ингредиенты Тесто Духовку прогреть до 200С Мягкое масло, сахар, желтки смешать в однородную массу

Торт "Абрикотин" ингредиенты Всыпать просеянную с разрыхлителям муку

Торт "Абрикотин" ингредиенты Вымесить (первый раз вымешивала тесто с самого начала и до конца лопаточкой. удобно.. маникюр не страдает 8-) )

Торт "Абрикотин" ингредиенты Разделить на пять частей, убрать в морозилку.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Минут через пять один шарик-таки достать, раскатать, наметить тарелкой форму. Потом края будет удобней отрезать

Торт "Абрикотин" ингредиенты Выпекаем минут восемь до светло-золотистого цвета. (я парочку передержааааала... надо признаться :-[ ))

Торт "Абрикотин" ингредиенты Крем Молоко, сахар и желтки смешать.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Поставить сироп на средний огонь, как закипит, подержать ещё минут пять.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Мягкое масло взбить до бела и пышности. (на сколько хватит терпения, правда говоря)

Торт "Абрикотин" ингредиенты Влить сироп, продолжая взбивать.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Добавить абрикосовый ликер, которого тоже нет. Взяла абрикосовый сок, ладно-ладно, персиковый копмот .. :-[ влила в кастрюлю, добавила 2 ч.л. сахара, уварила до тягучести.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Крем

Торт "Абрикотин" ингредиенты Корж (обрезаем по форме круга (намечали вначале, помните?), обрезки измельчаем в крошу. При сборке обсыплем края.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Промазываем четыре коржа кремом (оставляем чуть-чуть ддя украшения), пятый бум глазировать помадкой!

Торт "Абрикотин" ингредиенты Помадка (как и обещала!) Сахарную пудру смешиваем с красителем, которого, как вы, наверное, уже догадались, тоже нет. Взяла я O:-) 2 ч.л. черносмородинового компотика (самосваренный из замороженной летом чёрной сладкой крупной смородинки) ладно.. мамка варила, я не люблю это дело )) - чистые витамины! так вот взяла ещё и 3 ч.л. кипятка. получился вот такой красивый розовый цвет.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Ставим помадку в микроволновку, прогреваем. Половину выливаем на корж, ждём пока подсохнет, выливаем вторую. если загустела, ещё разок прогреваем в микроволновке. Минут на пять оставляем сие творение, чтобы остыло.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Шоколадная помадка (не указывала в ингридиентах, дабы не нагромождать) Шоколадку плавим с маслом. (можно молоко добавить) Рисуем сеточку, украшаем оставшимся кремом и орешками.

Торт "Абрикотин" ингредиенты Приятного аппетита :-*










Торт "Абрикотин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru