Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с радиккио

Автор: genik

Ризотто с радиккио

Описание: Вкуснейшее блюдо из риса и красного салата радиккио. Конечно, приготовление занимает 1 час времени, но не сложно! Когда не работаю и не бегаю по делам, люблю посидеть на кухне с книжечкой, а оно само там готовится! Объедение!!! И, опять же, ребeнка кормлю полезной, витаминной травой, а он и не сопротивляется!

Ингредиенты

Приготовление


Я пользуюсь большой кастрюлей с тефлоновым покрытием (но если есть казан, то ещe лучше!)
Лук мелко режем кубиками и поджариваем прямо в кастрюлище на сливочном масле до прозрачности (5 мин).
Радиккио, чисто вымытый, нарезаем полосочками и добавляем для обжарки
(2 -3 мин)
Бросаем рис и, помешивая, его тоже поджариваем, масло должно впитаться, и он приобретeт золотистый цвет.
Вливаем 100 мл белого вина и даeм ему испариться на живом огне.
Тем временем, на другом огоньке мы довели до кипения наш бульон (я люблю настоящий мясной и наваристый), начинаем выливать чуть бульона в рис (100 мл за раз это 2 -3 половничка).
Вот так и готовим на одном огне кастрюля с ризотто (маленький огонь), на другом, тоже маленьком, огне чтоб не выкипел, кастрюля с бульоном. Так и продолжаем варить до готовности, подливая бульон, как только впитается, и помешивая время от времени.
Уж не знаю, понятно ли я объяснила... задавайте вопросы, если что-то туманно !!!

Ризотто с радиккио — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru