Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана

Автор: Oxana_71

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана

Описание: Gratin de fenouil, Fourme et Grana - классическое сочетание " Фенхель - Сыр ". Элегантное Антипасто для Новогоднего стола.

Ингредиенты

Приготовление

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана ингредиенты Моем фенхель. Порежем его на пополам, а затем вдоль на не очень тонкие кусочки ( примерно 1-1,5 см в ширину ).

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана ингредиенты В кастрюлю нальём воду и молоко. Добавим соль, чёрный молотый перец, веточку розмарина ( если розмарин сушёный, то достаточно одной щепотки ) и фенхель. Варим 10 минут. Фенхель должен быть полу-сырой - аль денте. Шумовкой вынимаем фенхель из воды ( воду не выливаем ) на бумажную салфетку, чтобы хорошо пропиталась вода из фенхеля.

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана ингредиенты Смажем маслом формочки или мини-кокотницы. Получаются 6 формочек ( формочки для крем-брюле ).

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана ингредиенты Выкладываем слои следующим образом: фенхель--1 ст. ложка тёртого сыра "Пармезан"--2-3 кубика сыра--фенхель--Парме зан--кубики сыра...

Гратин из фенхеля, сыра и пармезана ингредиенты В конце процесса заливаем всё смесью из сливок ( 2 ст. ложки сливок смешанные с 1 ст. ложкой воды-молока, в которой варился фенхель ). Сверху - кусочек сливочного масла.


Ставим формочки в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при темп. 200°.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Гратин из фенхеля, сыра и пармезана — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru