Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-яблочный пирог

Автор: иррез

Шоколадно-яблочный пирог

Описание: В этом пироге много начинки и мало теста! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-яблочный пирог ингредиенты Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вырезать серединку. Сверху яблоки, для красоты, аккуратно надрезать в нескольких местах (сделать параллельные насечки).

Шоколадно-яблочный пирог ингредиенты Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром, добавить мед, растительное масло, молоко, соду с уксусом и растопленное сливочное масло.

Шоколадно-яблочный пирог ингредиенты Все хорошо взбить, добавить какао и муку.

Шоколадно-яблочный пирог ингредиенты Густое тесто выложить в застеленную промасленным пергаментом форму. Поверхность теста выровнять. Сверху, вдавливая в тесто, выпуклой стороной вверх, красиво выложить четвертинки яблок. Яблочный пирог выпекать около 40 минут при температуре 180°C.

Шоколадно-яблочный пирог ингредиенты Приготовить глазурь: Какао смешать с сахаром, молоком и корицей, хорошо растереть, чтобы не было комочков. Глазурь варить, помешивая, на маленьком огне. Когда закипит, проварить еще около 1 минуты и выключить. В чуть остывшую глазурь добавить маленький кусочек сливочного масла.

Шоколадно-яблочный пирог ингредиенты Теплый шоколадный яблочный пирог вынуть из формы и покрыть горячей шоколадной глазурью. Остудить, дать пропитаться. Приятного аппетита!!!




Шоколадно-яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru