Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень "Нежность"

Автор: Лейла

Печень Нежность

Описание: Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

Ингредиенты

Приготовление

Печень Нежность ингредиенты В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом. Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.

Печень Нежность ингредиенты Нарезать толщиной ~ 2 см.

Печень Нежность ингредиенты Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке. Да, печень пока солить и перчить не надо.

Печень Нежность ингредиенты Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета. Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

Печень Нежность ингредиенты Отложить в тарелку. На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

Печень Нежность ингредиенты В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

Печень Нежность ингредиенты Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается". Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

Печень Нежность ингредиенты Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить. Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

Печень Нежность ингредиенты Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды. Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.


Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.



Печень "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru