Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог с ореховой глазурью

Автор: alisa-108

Маковый пирог с ореховой глазурью

Описание: Очень вкусный маковый пирог с орешками.

Ингредиенты

Приготовление


Готовим бисквит. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и разрыхлитель и муку. Все хорошо взбиваем еще раз. Выливаем на тортницу, предварительно смазанную жиром.

Готовим маковый слой.
Мак перетираем до состояния муки, это удобно делать в кофемолке или блендере. Добавляем желтки, тертую цедру лимона, сметану, разрыхлитель, муку и сахар.
Белки взбиваем до устойчивой пены и аккуратно вводим в маковое тесто.
Маковое тесто выкладываем на бисквитное.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Форма для пирога диаметром 24 см.

Готовим помадку. Для этого режем мелко орехи. Не пытайтесь их толочь, это испортит вкус. Орехи должны быть мелко нарезаны.
На сковороду насыпаем 100 гр сахара, 4 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла. Даем этой смеси слегка покипеть, чтобы сахар полностью растаял, и помадка приобрела кремовый цвет. Всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Перед тем, как вылить помадку на пирог, с него надо снять образовавшуюся корочку при выпекании. Потом залить горячую помадку и быстро разровнять лопаточкой.
Дать пирогу остыть.



Маковый пирог с ореховой глазурью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru