Автор: Мисс В
Описание: На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Классическое китайское блюдо, очень популярное на Новый Год. К тому же, думаю, как нельзя кстати подходит для новогоднего стола 2010, ведь должно быть много мяса. "In Nian Kuai Le" господа! (С Новым Годом, господа!)
|
1. Сильно разогреть сковороду (в идеале вок) и обжарить кунжутные семечки пару минут, чтобы немного потемнели. Убрать из сковороды и сложить отдельно. |
|
2. Разогреть масло, добавить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне в течение 2-3 минут. |
|
3. Затем добавить мелкорубленный чеснок и обжаривать еще 2 минуты. |
|
4. Порезать перья лук наискосок. |
|
5. Добавить в сковороду соевый соус, херес (я добавила рисовый уксус) и лук. Дать побурлить 1 минутку. |
|
|
6. Переложить в тарелку, посыпать кунжутом и подавать с лапшой. Я, как вечно худеющая, употребила без лапши)))) |