Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Milena2007 deleted
Описание: Рanspeziale - очень древнее рождественское лакомство. Название его появилось благодаря тому, что первыми его изготовителями были аптекари (которые в старину в Италии именовались “speziali”). Позднее, когда монахи из Certosa di Bologna (то есть - болонской обители) взялись за его приготовление и достигли в нем вершин кондитерского мастерства, “Panspeziale” стал называться еще и "Certosino". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".Приготовление этого очень вкусного лакомства исключительно просто. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. |
Добавьте все остальные ингредиенты. |
Все тщательно их перемешайте. |
Смажьте сливочным маслом форму для торта, выложите в нее получившуюся массу. |
Вырежьте из апельсина колокольчики. |
Украсьте сверху “Panspeziale” колокольчиками и разными цукатами. |
Поставьте в духовку на низкой температуре и дайте panspeziale подсушиться примерно час.(это по рецепту). Я пекла 40 минут при 200 градусах, пирог получился мягким и нежным. |