Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в кляре

Автор: Ленок

Рыба в кляре

Описание: Ну, очень вкусно и очень сытно! Приходится немного повозиться с приготовлением, но результат стоит того! За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Рыбу лучше брать охлажденную, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.

Приготовить кляр: желтки отделить от белков, белки оставить в отдельной посуде. В миске смешать желтки с солью, перцем, добавить стакан воды, всыпать муку и крахмал, все хорошо размешать.
Белки взбить миксером до пены, в миску с мукой постепенно аккуратно вмешивать взбитые белки, кляр готов.

В сковороде разогреть растительное масло, столько, чтобы рыбка плавала в нем. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета. Блюдо готово. Есть можно как горячую, так и в холодном виде.

Если приготовленный кляр будет густоват, то можно добавить немного воды и размешать очень аккуратно, чтобы пена не осела.

Приятного аппетита!

Рыба в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru