Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

Автор: Juliya-ya

Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

Описание: Доброго времени суток всем поворятам. Это мой дебют. Очень боюсь. Видела на сайте похожий вариант теста. Когда готовлю пиццу, то каждый раз стараюсь сделать что-то новое. Но есть моя любимая, так сказать классика на моей кухни. Именно еe я и решилась сегодня представить. Готовится быстро. Ингредиенты просты. Не судите строго. )))

Ингредиенты

Приготовление

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты Порезать грибы, порезать копченую колбаску колечками, вареную по вашему вашему желанию.

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты Порезать лук полукольцами, поджарить до полуготовности. Пока жарится лук, готовим тесто: вылить в миску 1,5 стак. кефира добавить 1 ч.л. соли, щепотку соды, два яйца и взбить венчиком постепенно добавляя 2 стак. муки. Тесто должно быть как сметана (гуще, чем на шарлотку)

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду, равномерно распределяя. Сверху смазываем смешанным с майонезом томатным соусом (я добавила еще соус от лечо, в малом кол-ве оставшемся в холодильнике)

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты разложить колбаску ( можно порезать и мелкими кусочками и рассыпать,перемешав)

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты по возможности равномерно выложить поджаренный лук, сверху грибы

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты потом прорезанный соломкой болгарский перец из лечо (муж перец болгарский не ест вообще, а я люблю. Нашла такой компромисс, перец из лечо в пицце он не замечает и все довольны)Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой (у меня своя замороженная)

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты Порезать помидоры и разложить их. Сверху нарисовать майонезную сеточку. И в разогретую духовку на 15-20 мин.

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" ингредиенты Достаём пиццу и проверяем готовность спичкой. Должно быть ощущение, что еще минуты две и готово. Обильно засыпаем сверху тертым сыром назад в духовочку еще минут на 5. Общее время выпекания (у меня) 20-30 мин, в зависимости от духового шкафа на вашей кухне, но может и больше. И сыр можно положить сразу, но я и мои мужчины (муж и сын) любим сырную шапочку не хрустящей, а тянущейся. Приятного аппетита!


Да, оказалось главной задачей - успеть сфотать, а поесть... может кто поделится)))
p. s. У меня сковородочка большая, если на обычных готовить, чтоб тесто столовалось тонким разделите на две сковороды среднего размера.

Вкусная быстро-пицца "из того, что было" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru