Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-индийски

Автор: Serena

Курица по-индийски

Описание: В оригинале для приготовления этого рецепта используют куриные ножки, но я предпочитаю это блюдо с грудкой.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-индийски ингредиенты В широкой сковороде растопить масло и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки.(Предпочитаю маленькие кусочки мяса, которые хорошо пропитываются специями).

Курица по-индийски ингредиенты Добавить лук, порезанный полукольцами и потушить до прозрачности.

Курица по-индийски ингредиенты Затем добавить помидоры, освобождённые от семян и порезанные на маленькие кусочки.

Курица по-индийски ингредиенты Тут же забросим все специи, кроме шафрана, солим и тушим под крышкой, помешивая (30 мин. с ножками, с куриной грудкой минут 15).

Курица по-индийски ингредиенты Как только мясо будет готово, посыпаем шафраном и очень хорошо перемешиваем. Сразу добавляем мелко порезанную петрушку, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть постоит минут 5 для насыщения ароматом петрушки.

Курица по-индийски ингредиенты Можно выкладывать на тарелки.


P. S. Если есть в запасе помидоры в собственном соку, можно ими заменить свежие. Я не всегда удаляю семена. В этот раз я их удалила и получилось "суховато".

Курица по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru